分类:智能化

一个好逛的商场背后|还有这些“看不见的力量”

当你踏入商业综合体的第一步时,变风量控制的空调系统根据人流的数量带给你清爽的微风,灯光控制系统根据当前照度,调整照明度以适合人们的最佳需要,柔和的背景音乐让你心情舒畅。随着你的手机响起,采购清单中的商品便被推送过来,包括产品的详细信息、价格对比、新品推荐以及位置引导等。在你逛了半天商场,有些饿的时候,你偏好的餐饮相关信息也出现在你的手机上,价格、排队人数、食材打分等,并且提示你是否需要进入座位预订系统。

百货业信息化误区分析:只有自采才能单品管理?

以往一些百货企业的失败,在于简单的把国外MIS产品的理念和功能照搬到国内的特有模式上,没有根据联营百货的独有特点来分析和研究操作细节,结果是被一个个细节组成的“魔鬼”打败,最终没有取得成功经验,反倒因为失败而总结出一系列错误的结论。 实践证明,只要解决几个关键问题,单品管理并不是一个不可实现的目标。

线上运营推广:目标用户分析4步骤

在线上推广运营的时候,很多时候会遇到转化问题。比如今天花了1000元,流量很大,但是就是咨询或者询盘的时候都特别少。当出现这种情况的时候,就会特别的焦急,为什么钱也花了,流量也来了,但是就是没有转化。 对于这种情况,我们一般排除了页面是否有错误,或者是打不开的情况外,我们就得去分析是否是着陆页和去做目标用户分析。但是这个时候是比较迟的了,在接触这个项目的时候,目标用户分析是需要提前做的和优势提取。