分类:装修

跑遍魔都50+商场WC,这是一篇“有味道”的测评!

上海五花八门的商场那么多,他们的洗手间你都去过吗?在已经过去的酷暑炎夏,我们跑遍魔都50+商场洗手间,找出了19家为厕所就值得专门跑一趟的商场,它们也许颜值逆天,可以作为自拍圣地,也许气味芬芳,每一秒都如沐春风,也许功能强大,贴心到完全停不下来

日本东京这座购物中心,立面设计简直美到令人窒息!

银座广场是东京著名的银座购物区的主要商业发展区,可以说是日本最为重要的发展区。银座以其高雅和精致的名声,使其成为日本文化和商业的中心,已有一个多世纪。银座广场通过向街景引入一个大胆而别致的立面,完成了邻里的中心十字路口。

揭秘深圳最贵购物中心华润万象天地极致景观设计

吴声老师在《新物种爆炸》里提出的一个词:【Artilization】——设计力设计大爆炸时代到来,设计成为商业模式本身。在未来世界里,设计就是入口,设计语言本身才是最贵的产品。而人性化、内容化的设计语言,所构建的社交场景,也将带来更多的极致体验。在最近出现的优秀设计中,我们都发现了这样的趋势。华润置地旗下的深圳万象天地正是一个很好的注脚。

这三个项目为购物中心调改升级提供了新思路和新范本!

主打业态全覆盖和生活方式诠释的商业综合体,如今已经成为中国零售市场的新趋势。在此趋势之下,购物中心加快了调改的步伐,以消费者需求及消费群体迭代为切入点,向多元化、立体化、体验化方向转变。作为购物中心实现差异化竞争的良药,体验式主题消费成为各大购物中心竞相升级的方向。本文带你探寻万达的三座广场在体验式主题空间组合模式、设计手法和氛围营造上有何亮点。

北京最值得一看的城市地标景观项目

景观设计的前沿领域经历着从独立花园到城市开敞空间的过渡,随着共享经济时代的来临,景观设计师将从社区走向街区,进入到公共空间领域,在功能上从满足单一休闲功能到服务城市综合需求。国内一线设计机构在城市公共空间设计中起到引领作用,推出了许多优秀设计作品,这些城市空间设计展出了一种人性化的思考,很好的将场所精神与时代需求结合考虑,值得学习。