分类:智能化

从运营客流到升级会员场景 爱琴海818玩的不只是促销

刚刚过去的8.18,由于多家电商平台的加入,成为了继“双11”、“618”之后又一个新的购物狂欢节。而在线上平台狂轰乱炸的局面下,一场由线下实体商业主导的营销活动意外成为主角——爱琴海购物公园在北京、天津、昆明三地联动,成功举办了“爱琴海818来了”的大型暑期营销活动。

百货业信息化误区分析:只有自采才能单品管理?

以往一些百货企业的失败,在于简单的把国外MIS产品的理念和功能照搬到国内的特有模式上,没有根据联营百货的独有特点来分析和研究操作细节,结果是被一个个细节组成的“魔鬼”打败,最终没有取得成功经验,反倒因为失败而总结出一系列错误的结论。 实践证明,只要解决几个关键问题,单品管理并不是一个不可实现的目标。

商业地产下半场:凯德圣诞季玩出新高度

不管是互联网还是商业地产,业内都在讨论是否已经进入下半场。跑马圈地、比速度、比规模的上半场接近尾声,拼实力、拼创新、拼视野的下半场正加速到来。上、下半场是时间概念,更重要的是锤炼核心竞争力,做好主流量入口,形成线上线下生态链的融合,达到平台效应。