分类:IP

大悦城找了迪斯尼的团队搞什么?他们要挖掘购物中心价值链的最高端

近年来对创新的认识,以前颠覆式的创新到现在改革式的创新,甚至是微小与渐进式的创新,发生了很多变化。购物中心和生活中心,有时在满足人的生活方式或诉求,靠的是内容以及给消费者提供的产品。购物中心最传统的购到今天的吃喝玩乐购,这都是购物中心能够给消费者提供的产品与服务。但如果到今天为止只为消费者提供吃喝玩乐购,已经与年轻一代的生活方式渐渐远离。

有浓厚中国风的“迪士尼”,你见过了吗?

9月5日,迪士尼在中国召开了至今为止规模最大的一次“启动大会”。迪士尼中国每年秋季的“启动大会”是面向授权商和合作方的会议,主要总结其过去一年的经营状况并公布未来一年的消费品开发计划。迪士尼消费品业务主要负责迪士尼周边消费品的授权,作为全球最大的品牌消费品授权商,迪士尼和全球广泛的授权商合作推出各种印有米老鼠、维尼熊等卡通形象的玩具、食品、服装、家居。迪士尼中国的授权消费品占全国动漫形象授权份额的 55%。

全球首个丑比头乐园落户上海,这个有点丑萌的形象会受欢迎么?

卡通尼乐园,也许从名字上看,这就是一个与同业态其他品牌无异的儿童游乐场。实则不然,因为无论从品牌理念,还是项目设置,卡通尼乐园都是一个适合家长和孩子一起玩的地方。确切的说,这里是一个家庭娱乐中心。此次落户龙湖虹桥天街店,卡通尼乐园又有新创举:引进治愈系IP“丑比头”,开出全球首个丑比头乐园。

情怀与初心,回归二十载,香港购物中心暑期主题展的集体怀旧

香港回归20年,弹指一挥间。香港是中国商业地产的教科书,对内地购物中心的蓬勃发展提供了极具参考价值的样板,港资开发商是一面旗帜,代表着高品质、可信赖。过去20年,井喷的内地商业地产市场,纸醉金迷!而那些优秀的港资商业地产品牌始终坚守着自己的情怀和价值观。

5大秘方!帮你拯救无聊的购物中心

为了应对互联网的冲击,实现购物中心的精准导流,近几年的购物中心的运营者们掀起了一股创新革命。比如营造各种令人脑洞大开的场景、调整业态配比甚至引入全新业态、借助IP影响力、运用人工智能和互联网技术等等,购物中心正从单一的满足购物需求向赋予精神意义的多元需求转型,经历着一场前所未有的新风潮。